新商品「燻製ポークジャーキー」が Makuakeのプロジェクト開始3時間で目標を達成!
広島県福山市にある瀬戸牧場にて、ブランド豚「瀬戸のもち豚」の飼育、加工、出荷を行っている日本畜産株式会社は、新商品「燻製ポークジャーキー」を2023年9月22日(金)よりMakuakeのプロジェクトにて限定先行発売しました。
プロジェクトURL: https://www.makuake.com/project/setofarm/

商品概要
◯自家製ダレでじっくり漬け込み、一度食べたらやみつきになるジャーキー
当社自慢の「瀬戸のもち豚」の厳選されたモモ肉のみを贅沢に使用し、自家製醤油ダレに漬け込みじっくり燻製をさせたことで、より一層薫りと美味しさが際立つ逸品になっております!手間暇かけてじっくり作られたジャーキーは、その過程までを感じていただける味に仕上がっています。

◯特徴
特徴(1) 瀬戸のもち豚 自社ブランド豚の使用
特徴(2) ジャーキーの乾燥や燻製の時間と温度
特徴(3) 緻密なスライスでジャーキーに適切な厚み
特徴(4) 保存料・着色料・発色剤の添加物は使用しない
一度食べたらやみつきになる、今までのジャーキーの常識を超えるそんな逸品です!ビールのおつまみにも最適ですが、保存料・着色料・発色剤などの添加物は一切使用しておりませんので、健康志向な方やお子様にも是非お勧めしたい商品です。

実は、約2年前にも「瀬戸のもち豚」でポークジャーキーを発売しておりました。
今回ご紹介する『瀬戸のもち豚 燻製ポークジャーキー』の開発のきっかけとなった第一弾の「瀬戸のもち豚 ポークジャーキー」は、販売開始当初からリピーター様も多く、JR西日本の車内販売に期間限定で採用された際には、3ヶ月で7,000パックを売上、予想をはるかに超えた大変人気な商品となりました。
その後も、1.3秒に1パック売れるほどの大人気商品となり、今回その新作として"燻製ポークジャーキー"をMakuakeにて先行販売させていただくことになりました!